Чтобы быть в прекрасной форме

Надо правильно питаться. Думаю, это знают все. Вот только действительно соблюдают эту заповедь не многие. А всего-то надо есть больше овощей, фруктов, злаковых каждый день, потреблять жиров не более 60 г.

Взрослому человеку, который следит за своим здоровьем и фигурой, полагается съедать в день по 400 г овощей и по 300 г свежих фруктов. Естественно, что это количество должно распределяться в течение дня более менее равномерно. Одна порция — это 100 — 200 г овощей или фруктов. Порцию фруктов можно заменять стаканом фруктового сока, порцию овощей — тарелкой овощного супа.

Однако, многие не могут поддерживаться такого стиля питания, так как постоянно нужно что-то высчитывать. Этого можно избежать, если помнить, что один свежий овощ или фрукт, например, яблоко или груша, примерно равны по весу грозди винограда, горсти ягод или помидоров черри. Листовой салат, бобы, брюссельская капуста и так далее, уместившаяся в пригоршне, это как раз одна порция. И нет ничего страшного, если порция овощей или фруктов окажется несколько больше положенного. Калорийность их не велика, так что ущерба фигуре не нанесете.

И следите за потреблением жира. Для поддержания веса достаточно потреблять не более 60 г жира, а чтобы успешно худеть, надо снизить количество жира до 30 г в день.

Как это сделать? Попробуйте заменять привычные продукты на менее жирные (на 100 г веса):

Бефстроганов из телятины в соусе — 9 г жира

Тушеный гуляш из телятины — 5 г жира

Свиной шницель в панировке — 11 г жира

Свиной шницель без панировки — 6 г жира

Свиная отбивная в панировке — 14 г жира

Свиная отбивная без панировки — 9 г жира

Прозрачный мясной бульон — 3 г жира

Овощной бульон — 1,8 г жира

Сливочный соус для салата — 12 г жира

Йогуртовый соус — 9 г жира

Салями — 31 г жира

Колбаса из копченой корейки — 11 г жира

Молочные сосиски — 27 г жира

Сосиски из птицы — 21 г жира

Мясной паштет — 30 г жира

Вареный окорок — 4 г жира

Отварная лососина — 14 г жира

Отварной палтус — 2 г жира

Сливочное масло — 83 г жира

Сливочное масло с пониженным содержанием жира — 40 г жира

Сливки 30% жирности — 30 г жира

Сметана 20% жирности — 20г жира

Пирог из песочного теста с повидлом и решеткой из теста — 24 г жира

Плетенка из дрожжевого теста — 9 г жира

Сладкие слойки из слоеного теста — 23 г жира

Сладкие пирожные из творожного теста с растительным маслом — 13 г дира

Шоколадный торт — 14,5 г жира

Фруктовый пирог из дрожжевого теста — 4 г жира

Плитка мюсли 16 г жира

Жевательный мармелад — 0 г жира

Гамбургер — 9 жира

Хлеб из муки грубого помола с отрубями и 50 г грудки индейки — 0,5 г жира

Мороженое 12% жирности — 12 г жира

Фруктовый лед 4% жирности — 1,3 г жира

Бисквитный торт с кремом из сливочного масла 19 г жира

Торт с кремом из творога и сливок

Сыр эмменталь (45% жира) — 30 г жира

Легкий сыр эдам (30% жирности) — 16 г жира

Шоколадно-карамельная плитка — 28 г жира

Жевательная резинка — 0 г жира

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля