Оригинальные полезные летние завтраки для малышей

Летом дети особенно активны. Для того, чтобы быть здоровым, крепким и сильным, ваш малыш должен правильно питаться. Каждое из приготовленных блюд по нашим рецептам содержит питательные вещества, которые помогут запастись энергией на целый день! Блюда можно подавать не только как завтрак, но и как обед и даже ужин – тогда, когда у вашего ребенка проснется аппетит.

1. Кабачковые «каноэ». Кабачки, фаршированные помидорами, моцареллой и базиликом – вкусный и полезный завтрак, который одним своим видом привлечет внимание вашего малыша.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка рубленого лука-шалота, 10 помидоров черри, 100 г сыра моцарелла, порезанный свежий базилик.

Приготовление:

1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. С помощью ложки удалите мякоть. Отложите ее – она еще понадобится.

2. Посыпьте кабачки солью и перцем.

3. Поместите кабачки в смазанную маслом противень. Поставьте их в духовку и держите 20-25 мин. при 180 С.

4. Порежьте кубиками сыр, а каждый помидор черри разрежьте пополам. Перемешайте мякоть кабачков с помидорами и сыром.

5. Заполните готовые половинки кабачков начинкой.

6. Смешайте уксус, масло и лук, добавьте перец и соль.

7. Полейте получившимся соусом фаршированные кабачки.

8. Поставьте их в духовку или микроволновую печь на 15 мин.

2. Снэк с бананом и ореховым маслом. Никак не получается приучить ребенка есть хлеб? Организуйте для него необычный завтрак – вкусные бублики из цельнозерновой муки. Очень быстрый рецепт питательного завтрака, который, к тому же, можно прихватить с собой на прогулку или в поездку.

Ингредиенты: 2 столовые ложки натурального орехового масла (миндаль, кешью или арахис), 1 чайная ложка меда, щепотка соли, 1 бублик из цельного зерна, 1 небольшой банан.

Приготовление:

1. Смешайте ореховое масло, мед и соль в небольшой миске.

2. Разрежьте бублик пополам. Слегка подогрейте половинки в микроволновой печи, чтобы они были более ароматными и мягкими.

3. Распределите смесь из масла и меда поровну на две половинки.

4. Положите поверх тонким слоем порезанные кружочки банана. Можно украсить снэки кусочками апельсина, ягодами или тонкими дольками персика.

3. Овсяные блинчики со свежим ягодным вареньем. Овсянку не любят многие взрослые и практически все дети. Но в ней – очень много полезных веществ, которые способны обеспечить организм зарядом энергии на весь деть. Поэтому, мы пойдем на компромисс и сделаем блинчики из овсяной муки.

Ингредиенты:

Для блинчиков: 2 стакана кефира, 1 яйцо, 1/2 чашки геркулесовых хлопьев, 1/2 чашки овсяной муки, 1 столовая ложка сахара, 1чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Для варенья: 1/4 чайной ложки соли, 2 чашки малины, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

1. Взбить кефир и яйцо в миске.

2. Смешать муку, хлопья, сахар, соду, 1/2 чайной ложки корицы и соль в другой миске.

3. Смешать сухую смесь я яйцом и кефиром и дать постоять 15 минут. Смесь будет немного пузыриться.

4. Малину, кленовый сироп и корицу смешать в кастрюле. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока ягоды не превратятся в варенье.

5. Снять варенье с огня и накрыть крышкой.

6. Налить в сковородку подсолнечное масло. Блинчики средней толщины (1/4 стакана на каждый) обжарить на слабом огне.

7. Готовые блинчики полить вареньем, украсить свежими ягодами.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля