Минеральная вода

Древнейшие книги содержат информацию о том, что даже более четырех тысяч лет тому заболевших лечили при храмах в купелях. Греческими жрецами строго охранялись секреты от чужих глаз, оберегая секреты целебной силы, которую содержит минеральная вода. Вблизи чудотворны минеральных источников под руководством монахов рабы возводили храмы Эскулапа. Такие храмы очень быстро приобретали славу целительных и святых мест. Кроме того, галлы также ведали о минеральной воде и ее целебных свойствах. Свидетельством этого являются археологические находки древних алтарей, в честь бога Борво (в переводе на русский — «кипящий»), которые также возводились вблизи источников минеральной воды. По нынешние времена туристам в Риме выставлены на показ плиты, посредством которых дороги были вымощены прямо к «священным водам Геркулеса «, которые приносили здоровье и радость всем нуждающимся.

Протекая подземными туннелями и лабиринтами, а также проходя на своем пути сквозь множество горных минералов и пород, вода частично растворяет их, таким образом формируется ее определенный химический состав. Насытившись различными микроэлементами, вода иногда превращается в реальный целительный «эликсир здоровья». К примеру, известные на весь мир Ессентукские источники минеральной воды богаты микроэлементами соды и различными минеральными солями, источники подземных вод в Цхалтубо известны наличием радиоактивного газа радона, а мацестинские и пятигорские источники богаты сероводородом. С биологической точки зрения среди минеральных вод особенно ценными считаются воды, богатые углекислыми газами. Воздействие минеральных вод такого содержания способствует расширению капилляров кожного покрова человека, а также равномерному перераспределению крови в организме. При этом не требуется каких-либо дополнительных усилий в работе сердца. Благодаря влиянию углекислоты происходит нормализация кровообращения, а также улучшение обменных процессов в сердечных мышцах, наблюдается повышение работоспособности мышечной системы сердца. Теперь вполне понятно, с какими целями врачи иногда рекомендуют применение углекислых ванн в некоторых случаях заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, действие углекислоты оказывает положительное воздействие на все показатели дыхания, а также кровообращения. По разнообразию и богатству источников минеральных вод Украина занимает одно ведущих мест в мире. Здесь широко добываются как столовые, так и лечебные воды «Молочанска», «Миргородская», «Петриковская», «Запорожская», «Поляна Квасова», «Березовская», «Царичанская», «Марчит», «Киевская», «Лужанская»», а также множество других. Отдельными специалистами выдвигались предположения, что целебные свойства той или иной минеральной воды определяет ее конкретный химический состав, т. е. именно растворенными в ней солями. Благодаря такому подходу также возможно искусственное получение минеральной воды целебного воздействия. Благодаря применению современной аппаратуры, учеными с высокой точностью устанавливается химический состав минеральной воды. Это позволило искусственно создавать минеральную воду путем синтеза. Вода с заданными химическими свойствами получилась, однако целебные свойства в ней не наблюдались. Выходит, основной момент целебных свойств состоит не столько в веществах, которые растворены в воде, сколько в возможностях воды в накоплении информации, то есть, вода обладает памятью. Проходя сквозь большие глубины (порядка 800 метров и даже глубже), подвергаясь влиянию высоких давлений и температур, вода проходит не известную на данный момент науке информационную, а также физико-химическую обработку. По общему структурному содержанию полноценно конкурировать со свойствами минеральной воды может разве что талая вода. Однако минеральная вода обладает значительно более высоким энергетическим уровнем чем талая вода. Таким образом, свежая талая вода достаточно быстро теряет полученные энергетические свойства, а минеральная вода сберегает их более длительно, по-видимому, благодаря растворенным в ней солях и микроэлементах. Минеральная вода может быть разделена на три основные категории: столовая, столово-лечебная, а также лечебная. По степени минерализации столовая минеральная вода может содержать соли и минералы концентрацией 0,3…1,2 г на литр. По вкусовым качествам столовая минеральная вода («Вера», «Эвиан», «Святой источник», «Вальвер», а также другие) практически не имеет никаких отличий от водопроводной воды высокого качества. При этом столовая минеральная вода довольно широко применяется для питья, умывания, а также приготовления пищи. Пить столовую минеральную воду разрешается без ограничений, так как ее минерализация не значительная.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля