Рецепт буррито бурритос по-мексикански из свинины
Мексиканскую кухню сравнивают с пламенем. Остротой и своеобразным вкусом она обязана приправам, зелени, пряностям и разнообразным соусам. Жаркая Мексика становится ближе, когда готовишь близким мексиканские бурритос. Говорят, их готовили еще древние ацтеки.
Рецептов бурритос очень много. Для их приготовления, как и для пиццы, идут все продукты, которые есть в холодильнике: мясо, овощи, рыба, грибы, томаты. Но основой блюда есть свежая мягкая пшеничная (или кукурузная) лепешка, которая называется тортильяс.
Рецепт тортильяс
Для приготовления 8 лепешек понадобится: 300 гр муки (200 – кукурузной и 100 – пшеничной), 1 стакан (200 мл) воды, 70 гр растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Кукурузную муку нужно предварительно просеять через сито, залить теплой водой, хорошо перемешать и дать тесту настояться. Чтобы оно не обветрилось, накрыть салфеткой. Через 1 час к размокшей кукурузной муке нужно добавить остальные ингридиенты: пшеничную муку, масло, соль. Далее замешиваем тесто. Не расстраивайтесь, если оно окажется липким и вязким. Из теста сформируйте шар, посыпьте его пшеничной мукой и, накрыв салфеткой, дайте ему еще постоять около получаса. Далее добавляем еще муки, делим тесто на 8 частей и скатываем из них шарики. Каждую часть нужно раскатать в тонкую лепешку толщиной около 0,6-1 см и выпекать на сухой горячей сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Перед приготовлением непосредственно бурритос лепешки должны чуть остыть.
Как приготовить бурритос по-мексикански со свининой?
Для приготовления бурритос по-мексикански понадобится 8 лепешек, 1 кг свинины, 250 гр томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка измельченного чили, 0,5 чайной ложки цедры апельсина, соль по вкусу.
Свинину солят и намазывают растительным маслом. Мясо запекают в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Если вилка легко проходит, то мясо готово. Оно должно стать нежным и мягким.
Для приготовления соуса смешивают томатную пасту и бульон, добавляют к ним измельченные цедру апельсина и чили. Доводят смесь до кипения, огонь делают тише и на слабом огне продолжают кипятить, пока смесь не станет густой.
Готовую свинину достают из духовки, дают ей остыть, а потом нарезают небольшими кусками (но и не слишком мелко). Мясо кладут в соус и доводят до кипения.
На чуть теплые тортильяс выкладывают мясо в соусе, а потом лепешку плотно сворачивают трубочкой. Бурритос готов! Перед подачей на стол бурритос нарезают, посыпают измельченной зеленью и натертым сыром. Приятного аппетита!