Оригинальные и вкусные закуски на стол

Ежедневно нам женщинам нужно думать, что приготовить и чем вкусно накормить родных и близких. Кажется, что голова может взорваться от необходимости чего-то придумывать и изобретать, ведь так надоедает однообразие. А в еде, прежде всего.

А бывает такое, что гости едут нежданно и нагадано. Нужно накрыть стол быстро и просто, но хотелось бы, чтобы салаты и закуски были вкусными и оригинальными. Поэтому каждой хозяйке нужно иметь в арсенале пару тройку дежурных рецептов для такого случая. Да, нужно обязательно иметь рецепты вкусных закусок, как, говорится про запас и чередовать их появление на столе по торжественным случаям. У каждой хозяйки, конечно, должно быть коронное блюдо, которое она изумительно готовит.

В интернете есть масса сайтов, вот, к примеру, на одном из них есть раздел — Вкусная закуска быстро приготовленная здесь вы найдете много полезных рецептов. Вот некоторые из них.

Шарики из ветчины и сыра

Вам понадобятся следующие продукты: ветчина — 100 гр., сыр – 200гр., сливочное масло – 150 гр., яйцо – 1шт., мука – 1 стакан и зелень. Натереть сыр, растопить масло и перемешать. Взбить яйцо и добавить муку, чтобы получилось плотное тесто. Скатать шарики и придавить таким образом, чтобы получились небольшие лепешки. Далее мелко нарезать ветчину и выложить на лепешки и сформировать шарики. Шарики можно приготовить во фритюрнице или выпекать в духовке на листе пергаментной бумаге смазанной масло. В течение 20 минут. Готовые шарики посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусная и быстрая закуска готова.

Фаршированные огурцы

Вам понадобятся следующие продукты: огурцы – 2 шт., майонез, половина упаковки крабовых палочек, сыра – 100 гр. и зубчик чеснока. Огурцы нарезать кусочками шириной 2,5 см. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть и сделать из них чашечки, оставляя дно. Натереть крабовые палочки и сыр, смешать с майонезом. Полученной начинкой начинить огурцы. Можно украсить зеленью.

Яйца, фаршированные икрой

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся: яйца — 5 шт., тунец консервированный – 150 гр. А также — икра красная – 100 гр., масло оливковое – 50 гр., и листья салата и базилика – несколько штук. Яйца варить 10 минут, затем опустить в холодную воду. Охлажденные яйца очистить и порезать вдоль на равные половинки. Вынуть желтки и растереть их с оливковым маслом. Посолить по вкусу, добавить тунец и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать и наполнить белки, полученной начинкой. Сверху украсить красной икрой, по 1 чайной ложечке будет достаточно. На блюдо выложить листья салата, а на них приготовленные яйца фаршированные красной икрой, украсить базиликом и помидорами.

Несколько минут и вкусная закуска готова. Первое и неизгладимое впечатление от приготовленных закусок вам обеспечено. Оно останется на долгое время в памяти ваших гостей. Приятного вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля