Время наливок из красной калины

После того как наступят первые заморозки приходит время собирать последний урожай, это черноплодной и красной рябины, а так же калины. Пришла пора готовить наливки. Черноплодная рябина в нашу страну была привезена из Северной Америки. У нас она хорошо прижилась и ежегодно приносит большой урожай. Еще одним важным фактом является то, что она условно сахариста, а тем более, после заморозков. Черноплодную рябину давили до состояния смеси и ставили бродить. Еще одно известное дополнение к этому рецепту заключается в добавлении 20 вишневых листьев в брагу, что бы сделать вкус лучше. Никаких сложностей, а на выходе получается относительно нормальный напиток, крепостью 7-8 градусов. В то же время стало популярным облагораживание водки ягодами. Особенно когда пошел слух, что водку изготавливают из нефти. Но на самом деле она была не из пшеницы и ржи, а из картошки. Но вкусовые качества тогда и правда испортились. Вот на свет и выплыли наливки. В банке из темного стекла. Придать водке вяжущий и горьковатый вкус, а также изменить ее цвет, до ярко-красного, оранжевого и темно-фиолетового цвета можно с помощью калины, черноплодной и красной рябины. Эти ягоды способны даже понизить градус, с обычных 40 до 25-30 градусов. Такая наливка уже не глотается стаканами, а пьется медленно и хочется упражняться все больше в доведении наливки до ума. Основные рецепты приготовления наливок довольно просты. Вот один из них, например из калины. Литровые банки, выполненные из темного стекла, наполняются на глаз, приблизительно на 2/3-3/4 ягодами калины, предварительно очищенными от кистей, получится около 500-600 граммов. Затем пять шесть столовых ложек сахара растворяют в 0,5 стакана воды и выливают этот сироп в бутыль, а потом в нее до краев наливают водки. Водки в такую емкость войдет 300-350 граммов. Настаивать все это нужно недели две три и за это время содержимое надо взболтать три четыре раза. Затем наливку процеживают в другую емкость, закрывают и ставят в темное место. На выходе получится 350-400 граммов напитка, имеющего крепость 30 градусов и ярко-красный цвет. Все тоже, самое можно проделать с красной и черноплодной рябиной. Эти ягоды можно также использовать при приготовлении так называемых протертых, «сырых» «варений». Они ничем ни хуже обыкновенного брусничного варенья либо просто моченой брусники, а так же они идеально подойдут к гусю, утке и дичи. Этих ягод сейчас довольно много в подмосковных лесах и дачах. Они не теряют своего вкуса и свойств даже до устоявшихся морозов, т. е. до середины или конца ноября

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля