Цветы в пищевой культуре

Сейчас практически не используются в пищу цветы, особенно декоративные, хотя, если задуматься, в старые времена для придания необычного вида или вкуса блюду повара добавляли и маргаритки, и фиалки. Традиция добавлять в пищу цветы зародилась, по крайней мере несколько тысяч лет назад и была актуальна практически всегда. В наше время цветы практически не используются в пищу, но, безусловно, есть исключения. Если вы все еще продолжаете делать ремонт на даче, то хорошим решение будет приобрести настенные котлы, цена которых подойдет к любому кошельку.

Разумеется, не любой цветок подойдёт для употребления в пищу. Ведь, как и зелень, активно использующаяся сейчас, они могут быть ядовитыми, а иногда могут вызвать неожиданные реакции организма. Из съедобных цветов можно рассмотреть следующие виды:

1. Маргаритки могут использоваться для украшения блюд, например салатов и супов. Добавлять можно и отдельные лепестки, и целые бутоны.

2. Фиалки и анютины глазки можно заваривать с чаем, а также из них можно приготовить красивый и вкусный десерт — засахаренную фиалку.

3. Цветы хризантемы можно использовать как приправу для салатов, а в Китае их употребляют в медицинских целях.

4. Календула используется для изготовления масла, а также добавляется в салаты, супы и яичницы.

Однако следует помнить об опасности некоторых цветов. Во-первых, не стоит употреблять в пищу цветы, которые удобрялись химикатами. Во-вторых, следующие виды в пищу использовать категорически нельзя:

1. Наперстянка и ландыши в тяжёлых случаях вызывают сердечный приступ.

2. Безвременник осенний внешне напоминает черемшу. Он может вызвать тошноту и головокружение.

3. Едкий лютик вызывает рвоту и проблемы с пищеварительной системой.

Цветы в основном используются для украшения блюд — готовая пища посыпается свежими цветами. Также популярно подавать в коктейлях кусочки льда с замороженными в них цветами. В некоторых супах и салатах цветы используются в качестве приправы. В Китае и Японии блюда с цветами считаются деликатесом, например Красоднев используется как приправа к супам.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля