Пироги и пирожки к праздничному столу

В России уже давно стало традицией печь на любой праздник пироги. Пироги бывают большие и маленькие, насколько позволяют размеры противней, открытые и закрытые. Все зависит от местности, поскольку в разных областях России существуют свои кулинарные традиции, в том числе и традиции, стряпать пироги и пирожки.

Как мы уже сказали, пироги бывают разные и главным отличием у пирогов всегда была и остается начинка. Для праздничного стола хозяйка старается выбрать начинку поинтереснее, чтобы пирог всем пришелся по вкусу. Чаще всего выбирают начинки: из грибов, рыбы, мяса, творога и яблочного джема. Кстати, вот рецепт превосходного джема из яблок «Серенада», который найти довольно просто на сайте PitaCook в разделе «кулинарный блог». Многие для начинки пирога используют яблочный джем в сочетании с другими фруктами, что делает начинку более интересной на вкус и ароматной. Хотелось бы предложить вам несколько рецептов вкусных начинок для пирогов. Начинка из курагиДля сладкой и нежной начинки из кураги вам потребуется 500 г кураги, 200 г сахарного песка, количество сахара будет зависеть от того насколько сладкая курага. Вначале курагу перебираем, моем и заливаем кипятком на 15 минут. Затем oполаскиваем холодной водой, выкладываем в кастрюлю и наливаем воды ровно столько, чтобы она покрыла курагу, добавляем сахарных песок, доводим до кипения и на слабом огне держать в течении 5 минут. После чего необходимо слить жидкость. Курагу можно использовать целиком, а можно нарезать и добавить измельченных орехов. Начинка из грибовМожно использовать свежие грибы, но также хорошо подойдут и соленые лисички, волнушки или грузди. Для начинки нам понадобиться 800 г соленых грибов, 150 г растительного масла, 3 луковицы средних размеров и молотый черный перец. Грибы моют под холодной водой и мелко порезать, если они оказались крупными. Очищенный и порубленный лук выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с солеными грибами на растительном масле до готовности. Начинка из свежей капустыНеобходимые продукты для начинки: кочан капусты, 2 луковицы, 4-5 яиц, 150 г сливочного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Начинаем с капусты, ее нужно нашинковать тонкой соломкой, послить, поперчить и потереть руками, через 15 минут слить образовавшийся сок. В широкой кастрюле распустить сливочное масло, переложить в кастрюлю нашинкованную капусту и тушить на слабом огне в течении 20 минут. Тем временем пока, тушится капуста можно сварить яйца. Затем в остывшую начинку добавляем рубленные яйца, зелень укропа и все перемешиваем. Начинка готова.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля