Традиционная пасхальная выпечка

Традиционные пасхальные куличи, кексы и кексики, пироги и рогали, пасхальный агнец, ромовая баба и многое другое, без чего просто невозможно представить полноценный праздничный пасхальный стол.

В каждой стране, где отмечают пасху, есть свои традиционные пасхальные блюда. К примеру, в Польше к традиционной пасхальной выпечкой стало песочное печенье «Мазуруки» с орехами или фруктовой начинкой и «Бабы» из сладкого дрожжевого теста с различными начинками. В Чехии красят яйца, выпекают кексы в виде барашков, пряники в виде зайчат или яиц. В России же рецептом номер один считается кулич традиционный с изюмом или без него. Помимо этого существуют и другие превосходные рецепты выпечки с маком и различными орехами. Несмотря на сегодняшнее изобилие рецептов пасхальных куличей, кексов и другой всевозможной выпечки, мы предлагает рецепт традиционного пасхального кулича. Кулич традиционный. Ингредиенты:Мука только высшего сорта – 1 кг. Молоко – 400 мл. Яйца куриные – 7 штук. Масло сливочное – 300 г. Сахар-песок – 300 г. Прессованные дрожжи – 50 г. Соль – 1 чайная ложка. Изюм без косточек – 150 г. Орехи -100 г. Ванильный сахар – один пакетик. Для глазури вам понадобиться; 0,5 стакана сахара-песка, один яичный белок, две столовые ложки тертого черного шоколада, сок половины среднего лимона. Способ приготовления:В теплое молоко вводим дрожжи и половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Полученная опара увеличивается в объеме более чем в два раза. Берем 6 яичных желтков, растираем их с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся часть муки. Тщательно размешиваем и соединяем с опарой. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным и эластичным. До момента, когда оно свободно отходить от рук. Затем посуду с тестом накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место подальше от сквозняков. Тесто будет поднимать 1,5 – 2 часа. Отдельно запариваем изюм минут на 10, а после обсушить и измельчить. Орехи при необходимости поджарить и измельчить. Взбиваем 6 яичных белков и соединяем с измельченными орехами, изюмом, все перемешиваем и добавляем к поднявшемуся тесту. Тесто еще раз вымешиваем и оставляем на некоторое время постоят. Форму или несколько форм смазываем маслом и присыпаем мукой или же просто выстилаете специальной бумагой для выпечки. После чего форму заполняет тестом лишь на 1/3 от объема, накрываем полотенцем и убираем еще в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще раз на треть. Взбиваем одно яйцо, намазываем верхушку куличей и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 –210 градусов и не ниже, в течении 40 – 60 минут. Готовые куличи вынимаем из духовки, накрываем и оставляем в формах до полного остывания. После того, как куличи остынут, достаем их и покрываем глазурью. Пока, вынутые из духовки куличи остывают, спокойно готовим глазурь. Для этого 0,5 стакана сахара смешиваем с белком и лимонным соком. Затем постепенно добавляем тертый шоколад. Такой глазурью можно украшать не только традиционные куличи, но и творожную пасху.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля