Что приготовить из щедрого осеннего урожая?

1. Самое время лакомиться сладкими медовыми грушами. Кроме банального фруктового салата, из груши можно приготовить очень даже оригинальные блюда! Попробуйте нарезать груши и тушить их вместе со свининой. Новое блюдо придет вам по вкусу не меньше, чем утка с яблоками! Мелко нарезанные груши можно добавлять в «утренние» каши вместе с изюмом, тертым мускатным орехом и кленовым сиропом.

2. Тыкву выращивают не только для Хэллоуина, как многие считают. Тыквенная каша – это питательное, но низкокалорийная пища. Пюре тыквы можно приготовить с небольшим количеством сливок, сыра пармезана и мускатным орехом. Такое лакомство по утрам обеспечит необходимый комплекс витамин и заряд энергии на весь день!

3. Не любите капусту? Да вы просто не умеете ее готовить! Приготовьте суп из измельченного кочана капусты, ветчины, белой фасоли, помидор, и добавьте немного тертого пармезана. Такой суп разнообразит стандартные обеды. Настоящий осенний деликатес!

4. Сезон лесных грибов открыт. Эти чудесные плоды можно готовить столькими способами, насколько хватит фантазии! Можно класть их в суп – это придаст ему особый аромат. А можно обжарить грибы в масле с чесноком, подавать их в качестве гарнира. Простой омлет станет пикантным, кинь вы на сковородку горсть грибов. Жареными грибочками можно посыпать тост с маслом – получится отличный сытный завтрак!

5. Гранаты обеспечат взрыв витамин в вашем организме! Не поверите, но эти фрукты вкусны в сопровождении жареных баклажанов и сыра феты. Ну а традиционный фруктовый салат можно сделать уникальным, если добавить в него семена граната, кусочки апельсина, орехи, и посыпать все корицей.

6. Почему-то у нас не принято готовить блюда из каштанов. И очень зря! Эти плоды обладают тонким сладким пикантным вкусом. Попробуйте добавить несколько приготовленных каштанов в ризотто с беконом, грибами и тимьяном. Каштаны – это так по-осеннему.

7. Артишоки сейчас можно найти в каждом супермаркете. Они – недорогие и с низким содержанием жира. Оберните их в бекон с прослойками, посыпьте тимьяном, измельченным можжевельником и розмарином, и жарьте до готовности.

8. Из клюквы можно сделать вкусное ароматное варенье. Варить ее нужно с небольшим количеством воды и сахара, с апельсиновой цедрой и палочкой корицы. Таким вареньем можно щедро приправлять ванильное мороженое, а также чизкейки и пироги.

9. Каждый, кто впервые видит топинамбур, сомневается в том, что этот плод можно кушать. На самом деле топинамбур очень вкусный с копченой скумбрией и чечевицей. Его очень легко готовить: снять кожицу, тонко нарезать и варить в кипящей воде до мягкости, после чего смело добавлять к салатам.

Есть еще огромное множество вариантов блюд со щедрыми осенними подарками. Ваша фантазии и немножечко экспромта придут как нельзя кстати. Не бойтесь импровизировать! И помните, что бы вы не готовили, готовьте это с любовью!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Виктория

0
Комментарии: 0Публикации: 502Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля